ЗАО "СибТелеКом" завершило вывод из эксплуатации ПАК "ЛИССИ Крипто"

Закрытое акционерное общество "Сибирская телекоммуникационная компания" (ЗАО "СибТелеКом") завершило 18 марта 2013 года вывод из эксплуатации программно-аппаратного комплекса "ЛИССИ-УЦ" из активной эксплуатации.

"Это новый шаг к тому, что наш удостоверяющий центр определил своей приоритетной задачей стабильную работу на благо клиентов. К сожалению, ПАК ЛИССИ УЦ не отвечал нашим требованиям к обеспечению бесперебойной работоспособности и не мог гарантировать нашим клиентам 100% уверенность. Сейчас в компании работают 2 программно-аппаратных комплекса производства компаний "КРИПТО ПРО" и "Инфотекс", в надежной работе которых мы уверены. Недавно мы прошли аккредитацию для выпуска электронных подписей на площадки государственного заказа, а потом получив такой "кредит доверия" мы просто обязаны были обеспечить качественное оказание услуг и быть уверены в их надежности", - отметил генеральный директор ЗАО "СибТелеКом" Дмитрий Хитров.

Окончательным шагом по выводу ПАК "ЛИССИ УЦ" из эксплуатации стала кросс-сертификация в системе ФСС и ПФР.

Работоспособность всех сертификатов, выпущенных на ПАК "ЛИССИ-УЦ", будет обеспечена до окончания срока их действия, после этого сервера, на которых расположен ПАК, будут отключены.


ЗАО "СибТелеКом"...Электронная подп...

Навигация