С 15 сентября 2013 года все ЭП УЦ "U-KEY" могут использоваться в "Международной бизнес-почте"

ЗАО "Сибирская телекоммуникационная компания" провел техническое дооснащение программно-аппаратных комплексов своего удостоверяющего центра и с 15 сентября 2013 года все электронные подписи, выдаваемые для любых направлений деятельности могут быть использованы в системе межкорпоративного электронного документооборота "Международная бизнес-почта".

"Для нас техническое дооснащение - привычная необходимость. Мы стараемся держать руку на пульсе новинок в мире защиты информации, поэтому стараемся внедрять все самое передовое и необходимое и для клиентов, и для нас. Новым шагом стали онлайн проверка статуса сертификата и "штамп времени", - отметил генеральный директор ЗАО "СибТелеКом" Дмитрий Хитров.
С 15 сентября независимо от того, по какой технологии выпущен сертификат электронной подписи - он может быть использован в системе "МБП".
"Уже ни для кого не секрет, что последние 1,5 года многие операторы ЭДО пытаются "подсадить" клиентов на свои системы, но пока это желание не имеет явного результата - доля "электронных" документов не превышает 10% от общего объема документов в России. Несмотря на то, что ряд операторов декларируют миллионную счет-фактуру, прошедшую через свою систему ЭДО, в России это пока слишком небольшое количество. Именно в связи с этим нами было принято решение сделать систему ЭДО более доступной и не брать с клиента дополнительных денег за выдачу ЭП", - подчеркнул Д. Хитров
Уже в ближайшее время ЗАО "СибТелеКом" планирует внедрить услугу "электронный нотариус", которая позволит пользователям УЦ проставлять свою "печать времени", доказывая свое авторство на электронные произведения, опубликованные в сети интернет.


ЗАО "СибТелеКом"...С 16 сентября вс...

Навигация