Департамент Госимущества ХМАО "приQRился" к проекту!

ЗАО "СибТелеКом" получило письмо Департамента по управлению госимуществом № 13-Исх-7818 от 22 июля 2013 года, в котором нашей компании разрешили на безвозмездной основе размещать QR-коды на объектах государственной собственности.

Согласно информационного письма, размещение QR-кодов возможно при наличии соответствующего согласования органов, отвечающих за архитектурный облик города и при условии согласования места размещения с организациями, осуществляющими эксплуатационное обслуживание объектов.

Как сообщалось ранее, в северном городе появились четыре QR-кода: первым "зашифровался" музей-усадьба сельского торговца в селе Селиярово (Ханты-Мансийский район). Деревянный дом, срубленный крестовой связью, и двухэтажный амбар-завозня, в которых располагаются экспозиции музея, были построены Евлампием Рязанцевым в конце XIX – начале XX веков. Благодаря богатому декору эти строения являются украшением села.

Установка таблички с QR-кодом на памятнике деревянного зодчества состоялась во время празднования 140-летия образования села Селиярово Ханты-Мансийского района. В торжестве принимала участие губернатор Югры Наталья Комарова.

Суть проекта QR-город — в создании необычных экскурсий по городу. Их особенность заключается в том, что каждый владелец сотового телефона с видеокамерой или планшета, установив нехитрое приложение, сможет без помощи гида узнать название, историю и любопытные факты о каждом историческом объекте. Нужно только навести объектив распознающего устройства на табличку с QR-кодом.

В настоящее время черно-белыми "иероглифами" украшены также Музей Природы и Человека, Центр дневного пребывания детей «Первый лучик» и Центр искусств для одаренных детей Севера.


Первые "QR-ульту...UKEY-CA стал раб...

Навигация