УЦ ЗАО "СибТелеКом" добавлен в единый реестр сертификатов УЦ

Удостоверяющий центр ЗАО "Сибирская телекоммуникационная компания" включен в единый государственный реестр сертификатов уполномоченных лиц УЦ за N 745

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 25.08.2010г. №1060 "О совершенствовании государственного управления в сфере информационных технологий" и Положением о Министерстве связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 2.06.2008г. №418, функции уполномоченного органа в области использования ЭЦП, в том числе ведение ЕГР сертификатов УЛ УЦ, возложены на Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Включение удостоверяющего центра в единый реестр позволит развивать услуги, связанные с использованием УЦ для наиболее широкого круга лиц и в более полном перечне предоставляемых услуг.

УЦ ЗАО "Сибирская телекоммуникационная компания" реализован на базе программного продукта УЦ компании "ЛИССИ-КРИПТО". Основной сферой деятельности ООО "ЛИССИ-Крипто" является защита конфиденциальной информации, включая персональные данные, в автоматизированных и информационных системах персональных данных, в том числе с использованием средств криптографической защиты информации (СКЗИ).

СКЗИ с поддержкой российской криптографии (ГОСТ 28147-89, ГОСТ Р 34.11-94, ГОСТ Р 34.10-2001), в разработке которых принимают участие специалисты компании "ЛИССИ-Крипто", являются платформонезависимыми. Они функционируют на различных аппаратных платформах под управлением различных операционных систем (MS Windows, Unix, Linux, Mac OS X, IBM AIX, HP/UX, Sun Solaris, IBM zOS, QNX, Java и др.), поддерживают различные криптографические интерфейсы (MS CSP, PKCS#11, OpenSSL, Network Security Services (NSS), MS CryptoAPI, SNС и SSF компании SAP AG, Java Cryptography Architecture (JCA) и др.).


ВНИМАНИЕ! ЕДИНЫЙ..."АЛАДДИН-РД" и З...

Навигация